现代教育技术中心岗位职责

主 任 岗 位 职 责

1.协助主管校长统筹学校智慧校园建设与发展规划,推进智慧校园建设水平,提高智慧校园在教学、科研、管理和服务上的支撑和服务功能。

2落实学校各项文件精神和方针政策,坚决执行学校党委和行政的各项决策部署。

3负责现代教育技术中心全面工作。履职尽责,真抓实干,敢于担当。

4、加强现代教育技术中心党支部建设,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

5制订现代教育技术中心年度和阶段性的工作计划,按既定工作规划,组织并落实各项工作。

6廉洁自律,公道正派,政务公开,民主决策。

7.加强业务学习,提高业务技能。

8.落实“四零服务”承诺:服务受理零推诿;服务方式零距离;服务质量零差错;服务结果零投诉。

9.完成校领导布置的其它工作。

副 主 任 岗 位 职 责

1.协助主任落实学校的智慧校园建设与发展规划,推进智慧校园建设。

2落实“一岗双责”,廉洁自律,履职尽责,真抓实干,敢于担当。

3负责现代教育技术中心信息化服务厅日常管理。

4负责校园网运行维护管理、光缆管网和校园固话业务。

5.加强业务学习,提高业务技能。

6落实“四零服务”承诺:服务受理零推诿;服务方式零距离;服务质量零差错;服务结果零投诉。

7. 完成主任布置的其它工作。

网络管理科工作职责

网络管理科科长是本科室负责人,科室职工在科长带领下完成如下工作:

1.规划设计校园网拓扑、路由交换;管理校园网基础建设。

2.及时解决处理网络运行故障,保障校园网络正常运行。对校园网进行管理与维护,保证校园网正常运行,为广大师生提供上网及相关服务;

3.管理学校网络路由交换设备;管理南校区网络机房;管理各楼宇网络设备间。

4.为师生员工提供网络维护服务,及时接听解答网络维护服务电话;安排网络维护服务值班。

5负责学校网站平台规划与设计建设工作,保证学校网站正常运行。

6.负责学校网站服务器管理与数据备份,主站、部门、院系网站的培训与技术支持。

7.管理楼宇网络综合布线;管理校园通信管网;维护并保障光缆、通信线缆的正常运行。

8.及时办理固定电话装机、迁移、报修等业务。

9.完成部门领导布置的其它工作。

教育技术管理科工作职责

卡务管理科科长是本科室负责人,科室职工在科长带领下完成如下工作:

1.校园一卡通综合管理。包括:一卡通服务器、系统的管理维护工作;系统管理员、操作员、现金充值员的账号管理授权工作;商户的开户、授权、查询、变更、调换等工作。

2.校园一卡通日常维护。包括:服务器、数据、自助设备、POS机、手持机等相关设备的管理及维护工作。

3.校园一卡通日常业务。包括:师生员工校园卡及校外临时卡的数据录入、采集照片、制卡、发卡、管理、挂失、解挂、补办、流水查询、修改密码、绑定银行卡等工作;新生、新入职教师校园卡数据导入、采集照片、开户、制卡工作及毕业生校园卡的结算、退款、销户工作。

4.校园一卡通账务结算。包括:三食堂、丁香苑、特教食堂、教工餐厅、体育馆、图书馆、沧浪池、四六级、学生公寓网费等的账务结算工作、向财务处出具报表等工作。

5.同相关职能部门共同完成:学生奖助学金发放;现金充值机现金管理等。

6.校园一卡通使用培训。

7.定期对校园网络设备、网络管井进行安全检查,做好安检记录,发现问题及时解决。

8.完成部门领导布置的其它工作。

数据信息科科长工作职责

数据中心管理主要负责人为韩天亮,主要负责如下工作:

1.负责学校数据中心主机房的日常管理、运维等工作。

2.负责学校主机房内服务器、存储等设备的运维和监管等工作。

3.负责学校IP地址的分配与管理工作。

4.按要求,规范学校数据备份管理工作,督促其他业务系统部门数据备份。

5.协助智慧校园与信息系统建设工作。

6.负责网络办公系统、学生上网缴费系统等数据信息备份工作。

7.完成领导交办的其他工作任务。

绥化学院现代教育技术中心