绥化学院现代教育技术中心简介

绥化学院现代教育技术中心成立于2016年,承担校园网、校园一卡通、教育技术、校园固话等职能。互联网主机房200多平方米,网络仪器设备300多台件,资产2000余万元,工作人员9人,下设网络管理科、卡务管理科。现代教育技术中心为全校的教学、科研和管理提供信息化技术支持与技术服务,承担着学校网络信息化基础设施建设管理;网络、校园一卡通、校园固话的运行维护管理;网站和应用信息系统建设;教育技术教学服务等职能。

近些年来,学校的网络信息化建设紧紧围绕教学中心工作,加强网络基础设施建设,提高网络信息化平台的教学支撑功能,不断推进学校的智慧校园建设。建成了万兆核心、千兆到楼宇、百兆到桌面的网络基础结构,光缆管道覆盖整个校园,各楼宇终端实现了网络无盲区全覆盖;校园网有二个千兆带宽的光纤出口,并与中国教育科研计算机网相连,校园网用户近12000人,安全稳定的校园网络基础条件为学校的网络教学、人才培养提供了较好的信息化服务支撑。

学校利用校园网,积极推进网络教学,加强在线网络开放课程建设;积极推进应用系统建设,提高校园网在教学、科研、管理和服务的功能,提高学校的办事效率。学校建有自己的网络站群系统,网站群系统是学校对外发布信息,展示办学成果和办学特色的平台,为学校和社会搭建了相互沟通和了解的桥梁和窗口。

校园一卡通实现了校内消费财务的统一管理和身份识别统一管理,为师生员工在校内学习、工作和生活提供了极大的便利。目前,学校正在进行智慧校园建设,智慧校园将进一步提升学校的信息化建设水平。

绥化学院现代教育技术中心