网络安全宣传周系列活动走进我校

作者:转自校园新闻 时间:2018-09-28 点击数:

为培养我校师生的网络安全意识,9月21日,我校与绥化市公安局联合开展了以“网络安全进校园,文明上网记心间”为主题的网络安全宣传活动。

11:50分,“网络安全进校园,文明上网记心间”万人签名活动在第三食堂前举行。活动现场,热闹非凡,同学们在公安人员和学生志愿者的引导下,纷纷在印有“网络安全进校园,文明上网记心间”的条幅上签下自己的名字,用实际行动表达维护网络安全、争做“四有好网民”的决心。

下午,绥化市公安局国保支队支队长王吉林和副支队长王金龙在教学主楼五楼会议室,结合常见、高发的网络诈骗典型案例,为我校学生详细讲解了网络安全的防范技巧,并告诫同学们要适度使用手机,树立网络安全意识,牢记网络安全基础知识,做文明上网人。(记者 刘子婵 曹雨红

绥化学院现代教育技术中心